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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, D. Projetos-piloto para o aproveitamento econômico das várzeas dos rios amazônicos. Rio de Janeiro: LASA, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, D. C. Compostos fenólicos em pedúnculos de clones de cajueiro e a relação com a adstringência e suas subqualidades. 2019 92 pág. Dissertação (Mestrado em Ciências Naturais) - Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Profa. Dra. Deborah dos Santos Garruti. Coorientador: Prof. Dr. Edy Sousa de Brito.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, D. F. Niveis de energia e de proteina para duas linhagens de poedeiras Legornes. Vicosa: UFV, 1978. 54p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, D. O. Qualidade pós-colheita de morangos orgânicos tratados com óleos essenciais na pré-colheita. 2012. 74 f. Tese (Mestre em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: Prof. Dr. Eduardo Valério de Barros Vilas Boas. Co-orientadores: Francisco Vilela Resende. Neide Botrel.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, D. D. Reflorestemos para combater o deserto. Revista Florestal, Rio de Janeiro, v.6, n. unico, p.34-39, 1947.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, D. D. Reflorestemos para combater o deserto. Revista Florestal, Rio de Janeiro, v.7, n. unico, p.33-39, 1948.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, D. D. Reflorestemos para combater o deserto. Revista Florestal, Rio de Janeiro, v.7, n.1, p.34-39, 1948.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, D.; DELEO, J. P. Boas perspectivas para as águas [Batata]. Hortifruti Brasil, Piracicaba, v. 3, n. 31, p. 8, dez. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoDELEO, J. P.; BRAGA, D. Chuva valoriza batata. Hortifruti Brasil, Piracicaba, v. 3, n. 30, p. 5, nov. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoDELEO, J. P.; BRAGA, D. Batata continua em baixa. Hortifruti Brasil, Piracicaba, v. 2, n. 22, p. 6, mar. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoDELEO, J. P.; BRAGA, D. Aumenta a oferta na safra das águas [Batata]. Hortifruti Brasil, Piracicaba, v. 2, n. 21, p. 6, jan./fev. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoDELEO, J. P.; BRAGA, D. Inverno quente para os bataticultores. Hortifruti Brasil, Piracicaba, v. 3, n. 28, p. 5, set., 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoDELEO, J. P.; BRAGA, D. Menos batata na safra das secas. Hortifruti Brasil, Piracicaba, v. 3, n. 25, p. 6, jun. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoDELEO, J. P.; BRAGA, D. Preços saem do vermelho [Batata]. Hortifruti Brasil, Piracicaba, v. 3, n. 24, p. 9, maio, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoDELEO, J. P.; BRAGA, D. Safra das águas continua ruim [batata]. Hortifruti Brasil, Piracicaba, v. 2, n. 23, p. 5, abr. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoDELEO, J. P.; BRAGA, D. E viva São João [Batata]. Hortifruti Brasil, Piracicaba, v. 3, n. 26, p. 6, jul. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoNOVOA, J. J.; BRAGA, D.; ADDADI, L. Engineering of Crystalline Materials Properties: State of the Art in Modeling, Design and Applications Springer eBooks. v.: digital NATO Science for Peace and Security Series B: Physics and Biophysics,

Biblioteca(s): Ebooks.

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18.Imagem marcado/desmarcadoDELEO, J. P. B.; BRAGA, D. Cepea comemora quatro anos de estudos no mercado da batata. Batata Show, Itapetininga, v. 4, n. 9, p. 28, set. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, D. P.; MEIRELES, K. G. X. Metodologia para extração de RNA total para gramíneas forrageiras. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 8., 2012, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012. 2 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 198).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. C. da; VICENTINI, C. A.; BRAGA, D. Os caminhos dos hortifrutícolas. Hortifruti Brasil, Piracicaba, v. 2, n. 23, p. 9-12, abr. 2004.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  11/03/2019
Data da última atualização:  11/03/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  BRAGA, D. C.
Afiliação:  Dayana Calixto Braga, Universidade Estadual do Ceará - UECE.
Título:  Compostos fenólicos em pedúnculos de clones de cajueiro e a relação com a adstringência e suas subqualidades.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019
Páginas:  92 pág.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Naturais) - Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Profa. Dra. Deborah dos Santos Garruti. Coorientador: Prof. Dr. Edy Sousa de Brito.
Conteúdo:  A adstringência é uma sensação tátil, gerada pela redução da lubrificação na cavidade oral, comumente causada pela interação de compostos fenólicos com as proteínas salivares. No pedúnculo do cajueiro, a adstringência é o principal problema que limita a sua aceitabilidade, sendo um dos maiores obstáculos para a expansão do mercado. Este trabalho buscou caracterizar o perfil sensorial e o perfil de compostos fenólicos de pedúnculos de cajueiro, e por meio de quimiometria, correlaciona-los buscando os possíveis marcadores químicos da adstringência do caju. Foram analisados pedúnculos de nove clones da safra 2017. A análise sensorial foi baseada em uma análise descritiva de provadores previamente selecionados e treinados, registrando a intensidade dos descritores gosto doce, gosto ácido, adstringência e suas subqualidades (aspereza na boca residual e irritação na garganta residual). Os compostos fenólicos foram extraídos com etanol e analisados por UPLC-QToF-MS. Foram ainda realizadas análises físico- químicas de pH, acidez, sólidos solúveis e fenólicos totais. Os resultados foram submetidos a ANOVA, teste de Tukey (α=0,05), análise de componentes principais (PCA) e análise de regressão por mínimos quadrados parciais (PLS), utilizando a intensidade dos picos dos cromatogramas e correlacionando com os dados sensoriais. Os clones CCP 76 e o BRS 189 possuem características sensoriais mais atrativas para consumo in natura (de mesa), devido seu sabor agradável e os clones BRS 2... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Anacardium occidentale L; Análise sensorial; UPLC.
Thesaurus NAL:  Chemometrics.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193824/1/Dissertacao-Dayana-Calixto-Braga.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16062 - 1UPATS - DD2019.000012019.00001
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